Ernährungsmedizin & Hypertensiologie

Hypertensiologie, Ernährungsmedizin und Präventionsmedizin

Nicht die alleinige Therapie von Erkrankungen ist unser Ziel, sondern insbesondere die Vorsorge und das Vermeiden weiterer Folgeerkrankungen. Hierfür steht Ihnen unser Team aus verschiedensten Berufsfeldern in umfangreichen Schulungs- und Verhaltensprogrammen zur Verfügung.
Auf eine Vernetzung zwischen ärztlicher Kompetenz und interaktiver Schulung legen wir größten Wert – damit Sie Lebensqualität bei guter Gesundheit genießen können.

Ernährungsmedizin / Ernährungsberatung

Wir bieten eine strukturierte, zertifizierte Gruppenschulung nach dem Programm „Ich nehme ab“ der DGE an. Dieser Kurs umfasst 12 Unterrichtseinheiten, die Kosten werden von den Krankenkassen übernommen.

Durch unsere Ernährungsberatung können Sie darüber hinaus individuell zu folgenden Themen ernährungsmedizinisch beraten werden:

  • Diabetes mellitus
  • Arterielle Hypertonie (Bluthochdruck)
  • Übergewicht
  • Fettstoffwechselstörungen
  • Gicht
  • Osteoporose
  • Niereninsuffizienz, Ernährung unter Dialysetherapie
  • Entzündliche Darmerkrankungen, Sprue
  • Reizdarmsyndrom
  • Chronische Bauchspeicheldrüsenentzündung
  • Nahrungsmittelunverträglichkeiten
  • Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
  • Mangel- und Fehlernährung im Alter
  • Ernährungsfragen bei Krebserkrankungen

Hypertensiologie

Wir führen regelmäßig strukturierte Gruppenschulungen sowie Einzelberatungen zu sämtlichen Formen der Hypertonie durch. In der Praxis erfolgt eine umfangreiche Diagnostik und Therapie nach den Leitlinien der DHL (Deutsche Hochdruckliga).

Termine für Einzelberatungen zur Blutdruckselbstmessung können abgesprochen werden.

hello world